11/02/2017

Tronco De Yule (Para Yule)

Para a massa

  • 04 ovos 
  • 04 colheres de sopa de açúcar 
  • 04 colheres de sopa de trigo 
  • 02 colheres de chocolate em pó

Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar aos poucos e continue a bater até ficar bem firme. Sem parar de bater acrescente o chocolate em pó e por último acrescente o trigo.
Despeje o conteúdo em uma assadeira retangular, forrada com papel-manteiga untado com margarina por aproximadamente 15 minutos. Depois de assado desenforme sobre um guardanapo úmido, retire o papel, pincelando-o com água fria.

Para o recheio. 

  • 01 lata de leite condensado cozida
  • 02 de colheres de sopa de coco 
  • um pouco de leite

Despeje o doce de leite numa panela, acrescente o coco e aos poucos o leite que serve para deixar o recheio mais fácil de espalhar sobre a massa. Deixe em esfriar por alguns minutos para em seguida, com ajuda de uma espátula, espelhar o doce sobre a massa. Feito isso, com o auxílio do guardanapo enrole o rocambole e leve à geladeira. 

Cobertura 

  • 01 lata de creme de leite sem soro 
  • 01 tablete de chocolate

Leve o creme de leite ao banho-maria, até a água ferver. Desligue o fogo, junte o chocolate picado e mexa até derretê-lo completamente e formar uma mistura homogênea. Aplique sobre a massa depois de frio.

Decore a seu gosto, com frutas e temas relacionados a Yule.

Gratidão. 
Abençoada seja.
Bruxa Nimueh de Ísis

Nenhum comentário:

Postar um comentário