Receitas celtas
Para a massa
75 g de manteiga
2 colheres de sopa de melaço
50 g açúcar mascavo
50 g farinha de trigo
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de pimentas em pó
1 colher de chá de gengibre ralado
2 colheres de sopa de melaço
50 g açúcar mascavo
50 g farinha de trigo
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de pimentas em pó
1 colher de chá de gengibre ralado
Para o glacê
2 colheres de sopa de açúcar (em ½ copo d'água)
2 limões (casca ralada)
1 xícara de café de uvas-passas
2 limões (casca ralada)
1 xícara de café de uvas-passas
Preparação
Coloque a manteiga, o melaço e o açúcar numa panela, mexa
tudo em fogo baixo até misturar então retire do fogo. Junte a farinha, as
pimentas e o gengibre numa tigela e depois junte na panela. Dissolva o
bicarbonato de sódio em água (somente o suficiente para dissolver
completamente) e misture na panela. Quando a mistura engrossar (ponto de
massa), transfira para a tigela e deixe descansar pouco mais de uma hora.
Pegue a massa aos poucos e role com a palma da mão contra a
pia (devidamente polvilhada de farinha) fazendo um cordão fino. Corte os
cordões e faça rosquinhas.
Glaceie as rosquinhas com um xarope de água com açúcar,
casca de limão ralada e/ou uva passa picada. Ponha no forno rapidamente para secar
o glacê.
Use essa receita para rituais e comemorações de Sabbats, Esbats ou conexão com elementais e seres mágicos.
Use essa receita para rituais e comemorações de Sabbats, Esbats ou conexão com elementais e seres mágicos.
Gratidão.
Abençoada seja.
Bruxa Nimueh de Ísis
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