Um doce para o amor
Ingredientes
4 peras (descascadas, cortadas ao meio e sem caroço)
1 garrafa de vinho (do tipo que você gosta)
3 / 4 de xícara de açúcar aromáticos à gosto – baunilha,
canela, gengibre, tomilho, zimbro laranja, etc
Use o que você gosta e seja criativo(a)!
Chantilly fresco ou gelado
Preparo
Coloque o vinho, os produtos aromáticos, 1 / 2 xícara de
açúcar e as peras em uma panela. Leve ao
fogo por 10-20 minutos, dependendo do tamanho das peras. Quando um garfo furar
facilmente as peras, retire do fogo e deixe esfriar o líquido. Depois de morno,
retire as peras e leve-as à geladeira, deixando o caldo na panela. Volte a
panela ao fogo e continue cozinhando até que o líquido reduzido pela metade,
formando uma calda. Prove a calda, e se desejar adicione um pouco mais de
açúcar. Deixe a calda esfriar e criar consistência, coloque as peras em uma
taça grande e despeje a calda, ao lado coloque o chantilly em outra taça menor,
e está pronto para se servir.
Ou, faça o prato pronto, colocando duas metades de pêra
sobrepostas, para dar um charme, enfeite com um pouco de chantilly e regue
decorativamente a calda.
Gratidão
Abençoado seja.
Bruxa Nimueh de Ísis.
Nenhum comentário:
Postar um comentário