21/01/2017

Pera do Amor das Bruxas

Um doce para o amor

Ingredientes


4 peras (descascadas, cortadas ao meio e sem caroço)
1 garrafa de vinho (do tipo que você gosta)
3 / 4 de xícara de açúcar aromáticos à gosto – baunilha, canela, gengibre, tomilho, zimbro laranja, etc
Use o que você gosta e seja criativo(a)!
Chantilly fresco ou gelado 

Preparo


Coloque o vinho, os produtos aromáticos, 1 / 2 xícara de açúcar e as peras em uma panela. Leve  ao fogo por 10-20 minutos, dependendo do tamanho das peras. Quando um garfo furar facilmente as peras, retire do fogo e deixe esfriar o líquido. Depois de morno, retire as peras e leve-as à geladeira, deixando o caldo na panela. Volte a panela ao fogo e continue cozinhando até que o líquido reduzido pela metade, formando uma calda. Prove a calda, e se desejar adicione um pouco mais de açúcar. Deixe a calda esfriar e criar consistência, coloque as peras em uma taça grande e despeje a calda, ao lado coloque o chantilly em outra taça menor, e está pronto para se servir.

Ou, faça o prato pronto, colocando duas metades de pêra sobrepostas, para dar um charme, enfeite com um pouco de chantilly e regue decorativamente a calda.

Gratidão
Abençoado seja. 
Bruxa Nimueh de Ísis. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário