Ingredientes
- 1 vidro de leite de coco da melhor qualidade
- 1 litro de leite de vaca
- 4 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
- 8 a 10 colheres de sopa de açúcar
- compotas de laranja e ameixa preta
- 5 a 6 flores de capuchinha amarelas e vermelhas (próprias para uso culinário)
Modo de preparar
Leve ao fogo três copos de leite de vaca, adoce a gosto e,
assim que começar a ferver, vá mexendo com colher de pau.
Adicione aos poucos o amido de milho dissolvido no copo de
leite restante. Sempre mexendo, deixe engrossar, afaste um pouco a panela da
chama e acrescente devagar o leite de coco. Misture bem, torne a levar ao fogo
e mexa por mais cinco ou seis minutos.
Deite em uma forma previamente molhada com água gelada e
untada. Deixe esfriar, cubra com papel-filme e leve à geladeira. Só desenforme
no dia seguinte, à hora de servir. Acompanhe com a compota da preferência - que
pode ser de ameixa preta, goiaba, maçã, pêssego, abacaxi ou pera, ou ainda com
laranjas da terra em compota (pétalas) e sobre as mesmas, uma ameixa preta
também em compota.
Complete o centro vazio com as capuchinhas, podendo ainda
colocar raminhos de hortelã.
Gratidão
Abençoado seja.
Bruxa Nimueh de Ísis.
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