21/01/2017

Manjar Florido Dos Deuses

Ingredientes

  • 1 vidro de leite de coco da melhor qualidade
  • 1 litro de leite de vaca
  • 4 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
  • 8 a 10 colheres de sopa de açúcar
  • compotas de laranja e ameixa preta
  • 5 a 6 flores de capuchinha amarelas e vermelhas  (próprias para uso culinário) 

Modo de preparar

Leve ao fogo três copos de leite de vaca, adoce a gosto e, assim que começar a ferver, vá mexendo com colher de pau.
Adicione aos poucos o amido de milho dissolvido no copo de leite restante. Sempre mexendo, deixe engrossar, afaste um pouco a panela da chama e acrescente devagar o leite de coco. Misture bem, torne a levar ao fogo e mexa por mais cinco ou seis minutos.
Deite em uma forma previamente molhada com água gelada e untada. Deixe esfriar, cubra com papel-filme e leve à geladeira. Só desenforme no dia seguinte, à hora de servir. Acompanhe com a compota da preferência - que pode ser de ameixa preta, goiaba, maçã, pêssego, abacaxi ou pera, ou ainda com laranjas da terra em compota (pétalas) e sobre as mesmas, uma ameixa preta também em compota.

Complete o centro vazio com as capuchinhas, podendo ainda colocar raminhos de hortelã.

Gratidão
Abençoado seja. 
Bruxa Nimueh de Ísis. 

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