21/01/2017

Manjar Da Bondade

Ingredientes

Para o manjar
  • 1 litro de leite 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 8 colheres de sopa cheias de açúcar 
  • 4 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
  • Para a calda de ameixas 
  • 300g de ameixas pretas grandes e sem caroços 
  • 2 xícaras de açúcar 
  • 3 xícaras de água

Para o creme amarelo
  • 2 copos de leite 
  • 4 gemas 
  • 1 colher de sobremesa rasa de amido de milho 
  • 2 colheres de sopa bem cheias de açúcar 
  • 2 a 3 gotas de essência de baunilha ou de amêndoas 

Modo de preparar

Primeiro: misture o leite, o amido de milho e o açúcar, passe pela peneira e leve ao fogo. Mexa sempre até engrossar. Feito isso, afaste um pouco a panela da chama e, sempre mexendo rapidamente, junte aos poucos o leite de coco. Torne a levar a panela ao fogo e mexa sempre até o creme ficar bem cozido. Deite em uma forma previamente molhada e untada, deixe esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
Segundo: faça uma boa calda com o açúcar levemente queimado e a água, junte as ameixas, diminua bem o fogo e deixe ferver até que as ameixas fiquem macias e a calda engrosse.
Terceiro - creme de gemas e arrumação:

Misture o leite, as gemas e o amido de milho, passe em uma peneira, deite em uma panela, junte o açúcar (prove para ver se está a seu gosto), leve ao fogo brando e mexa sempre até obter um creme mais ou menos espesso. Adicione a baunilha. Feito isso, retire do fogo e deixe amornar. Quase à hora de servir, desenforme o manjar no centro de um prato grande com bordas, arrume ao redor o creme de gemas e sobre ele coloque as ameixas e um pouco de calda. Sirva à parte na molheira o restante das ameixas com calda.

Gratidão
Abençoado seja. 
Bruxa Nimueh de Ísis. 

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