Ingredientes
Para o manjar
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 8 colheres de sopa cheias de açúcar
- 4 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
- Para a calda de ameixas
- 300g de ameixas pretas grandes e sem caroços
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de água
Para o creme amarelo
- 2 copos de leite
- 4 gemas
- 1 colher de sobremesa rasa de amido de milho
- 2 colheres de sopa bem cheias de açúcar
- 2 a 3 gotas de essência de baunilha ou de amêndoas
Modo de preparar
Primeiro: misture o leite, o amido de milho e o açúcar,
passe pela peneira e leve ao fogo. Mexa sempre até engrossar. Feito isso,
afaste um pouco a panela da chama e, sempre mexendo rapidamente, junte aos
poucos o leite de coco. Torne a levar a panela ao fogo e mexa sempre até o
creme ficar bem cozido. Deite em uma forma previamente molhada e untada, deixe
esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
Segundo: faça uma boa calda com o açúcar levemente
queimado e a água, junte as ameixas, diminua bem o fogo e deixe ferver até que
as ameixas fiquem macias e a calda engrosse.
Terceiro - creme de gemas e arrumação:
Misture o leite, as gemas e o amido de milho, passe em uma
peneira, deite em uma panela, junte o açúcar (prove para ver se está a seu
gosto), leve ao fogo brando e mexa sempre até obter um creme mais ou menos
espesso. Adicione a baunilha. Feito isso, retire do fogo e deixe amornar. Quase
à hora de servir, desenforme o manjar no centro de um prato grande com bordas,
arrume ao redor o creme de gemas e sobre ele coloque as ameixas e um pouco de
calda. Sirva à parte na molheira o restante das ameixas com calda.
Gratidão
Abençoado seja.
Bruxa Nimueh de Ísis.
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