21/01/2017

Maná das Bruxas

 Ingredientes

  •  500g de panetone 
  •  1/2 litro de sorvete de morango ou de outra fruta da sua preferência 
  •  1/2 litro de sorvete de creme com baunilha 
  •  2 xícaras cheias de salada de frutas variadas 
  •  1 cálice de vinho do porto 
  •  1 xícara de calda bem grossa de chocolate ou caramelo 
  •  creme chantilly fresco 

Modo de preparar

Primeiro: corte todo panetone em pequenos pedaços e umedeça com o vinho do porto e a calda. Reserve na geladeira. Misture os dois sorvetes amassando um pouco e reserve no congelador. Coloque a salada de frutas para escorrer o excesso de caldo.
Segundo: forre um refratário grande e fundo com o panetone. Espalhe por cima todo o sorvete e cubra com a salada de frutas. Envolva com papel filme e leve ao congelador por umas duas horas. Alguns minutos antes de servir, enfeite a sobremesa com o chantilly, de maneira que a salada de frutas apareça um pouco. Se tiver cerejas, amoras ou framboesas e folhinhas de hortelã, complete a decoração.


(nota: o chantilly em spray, encontrado em quase todos os supermercados, facilita muito a decoração. Não só desta sobremesa, como de outras nas quais se deseje fazer alguns detalhes sobre as mesmas.)

Gratidão
Abençoado seja. 
Bruxa Nimueh de Ísis. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário