27/12/2016

Cuca Doce (Para Lammas)

 Ingredientes


  • 125 g de açúcar
  • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
  • 100 g de manteiga sem sal
  • ½ xícara de leite morno
  • 2 ovos
  • fubá o quanto baste
  • farinha de trigo o quanto baste
  • suco de 1 limão
  • raspas de 2 limões

Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos o fubá e a farinha de trigo divididas aproximadamente 50% cada uma). Coloque numa vasilha grande e acrescente a farinha de trigo até dar o ponto de massa que não grude na mão. Em seguida, junte as raspas do limão, dividir a massa em duas partes e colocá-las em duas formas untadas. Coloque a cobertura sobre as massas e deixá-las crescer até dobrar de volume.

Cobertura

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada
  • canela a gosto
Misture os ingredientes fazendo uma farofa e cubra os pães. Deixar crescer até dobrar de volume. Leve ao forno médio (180° de temperatura) para assar até que solte dos lados da fôrma.

Gratidão
Abençoado seja. 
Bruxa Nimueh de Ísis. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário