27/12/2016

Canudos Fálicos


Ingredientes para a massa

  •  150 gramas de amêndoas moída (ou amendoim torrado,  pistache,  avelã,  castanha do pará)
  •  2 gemas de ovos
  •  200 gramas farinha de trigo de boa qualidade
  •  2 colheres de sopa de açúcar
  •  3 colheres de manteiga derretida.

Preparação

Em uma vasilha coloque 150 gramas (reserve 50 gramas) de farinha e a farinha da amêndoa (ou outro que você escolheu) misture os dois. Junte o açúcar e volte a misturar. Abra um centro nesta primeira mistura e junte as gemas de ovos previamente misturadas e as 3 colheres de manteiga derretida.
Com as mãos misture tudo delicadamente. O ponto da massa estará certo quando notar que a massa está leve e que pode ser modelada por suas mãos, se a massa tiver mole, acrescente aos poucos as 50 gramas de farinha remanescente até que chegue no ponto da massa desejado. Pegue pequenos pedaços da massa e comece a modelar na forma fálica. Deixando uma cavidade no centro para que possa ser recheado com creme.
Dica: para ficar fácil, você pode adquirir em lojas especializadas, canudos próprios em metal para fazer canudinhos. Neste caso você deverá modelar a massa por fora deles, não esquecendo de modelar a forma fálica.
Feito a modelagem de toda a massa, leve ao forno pré-aquecido e deixe assar até obter uma coloração dourada.
Assim que estiver prontos espere esfriar e reserve.

Ingredientes Para O Creme

  •  ½ litro de leite
  •  2 colheres de creme de leite
  •  1 fava de baunilha
  •  2 gemas de ovos
  •  2 colheres de sopa de coco branco ou queimado
  •  açúcar ou mel a gosto
  •  maisena para engrossar 

Preparação

Misture ao leite, o creme de leite açúcar (ou mel), a baunilha, as 2 gemas misturadas, o coco. Com uma colher de pau, mexa sem parar até que a mistura comece a ferver. Neste ponto, retire a baunilha e acrescente a maisena que deverá estar dissolvida em um pouco de leite. Junte a maisena as poucos e não pare de mexer. Deixe com a consistência firme para que não escorra. Deixe ferver por mais alguns minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.
Quando o creme estiver morno, quase frio, recheie os canudinhos.
Esta pronto para ser servido em rituais para o Deus.

Gratidão
Abençoado seja. 
Bruxa Nimueh de Ísis. 

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