Qualquer receita que simbolize ou tenha ligação com o sol ou
fertilidade é apropriada para este sabbat, assim como comidas que levem leite.
Seguem algumas dicas para quem quer se aventurar na cozinha e celebrar com toda
a família!
Para a massa
- 2 xícaras de leite
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
Bata tudo no liquidificador. Frite pequenas porções de massa
na frigideira formando os crepes. Vire bem a massa para que os crepes saiam bem
finos. Vá empilhando um a um. Recheie com o creme de ricota e passas e sirva
com o molho quente.
Recheio
- 500 g de ricota
- 2 xícaras de ameixas picadas embebidas em vinho branco seco e açúcar
- açúcar à gosto
- 1 colher de chá de baunilha
- ½ xícara de creme de leite
Amasse bem a ricota com um garfo e misture o creme de leite,
a baunilha e por último as ameixas escorridas, coloque açúcar a gosto e recheie
os crepes. Caso queira pode bater a ricota com o creme de leite e a baunilha no
processador, assim o creme ficará mais liso.
Molho
- 1 xícara de mel
- ½ xícara de vinho tinto seco
Coloque o mel e o vinho numa panela, misture e deixe ferver
até reduzir e virar um molho encorpado. Regue os crepes com o molho e sirva
acompanhado de creme de chantilly azedo ( opcional ).
Gratidão
Abençoado seja.
Bruxa Nimueh de Ísis.
Nenhum comentário:
Postar um comentário