27/12/2016

Crepes de Ricota e Ameixas Pretas (Para Imbolc)

Qualquer receita que simbolize ou tenha ligação com o sol ou fertilidade é apropriada para este sabbat, assim como comidas que levem leite. Seguem algumas dicas para quem quer se aventurar na cozinha e celebrar com toda a família! 

Para a massa                                            

  • 2 xícaras de leite 
  • 1 ovo 
  • 1 xícara de farinha de trigo

Bata tudo no liquidificador. Frite pequenas porções de massa na frigideira formando os crepes. Vire bem a massa para que os crepes saiam bem finos. Vá empilhando um a um. Recheie com o creme de ricota e passas e sirva com o molho quente.

Recheio 

  • 500 g de ricota 
  • 2 xícaras de ameixas picadas embebidas em vinho branco seco e açúcar 
  • açúcar à gosto 
  • 1 colher de chá de baunilha 
  • ½ xícara de creme de leite

Amasse bem a ricota com um garfo e misture o creme de leite, a baunilha e por último as ameixas escorridas, coloque açúcar a gosto e recheie os crepes. Caso queira pode bater a ricota com o creme de leite e a baunilha no processador, assim o creme ficará mais liso. 

Molho 

  • 1 xícara de mel 
  • ½ xícara de vinho tinto seco


Coloque o mel e o vinho numa panela, misture e deixe ferver até reduzir e virar um molho encorpado. Regue os crepes com o molho e sirva acompanhado de creme de chantilly azedo ( opcional ).

Gratidão
Abençoado seja. 
Bruxa Nimueh de Ísis. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário