16/03/2017

Risoto de Açafrão com Pétalas de Rosas

Ingredientes


  • ¼ de cebola, picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 250 g / 1 ¼ xícara (chá) de arroz arbóreo
  • ½ xícara (chá) de vinho branco, seco
  • 800 ml de caldo de galinha
  • 6 a 8 pistilos de açafrão
  • 3 colheres (sopa) de queijo, parmesão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga, para a finalização


Modo de preparo



Coloque o caldo de galinha numa leiteira e leve ao fogo alto. Quando ferver, reduza o fogo. Acrescente o açafrão no caldo, fazendo uma infusão. Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo. Junte a cebola picada, mexendo bem para não queimar. Assim que ficar transparente, acrescente o arroz e cozinhe por uns 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho e mexa até evaporar. Coloque 1/3 do caldo de galinha com o açafrão (que deve estar bem quente), e mexa bem. Não é necessário mexer continuamente. Quando o caldo começar a secar, acrescente mais 1/3 de caldo. Quando estiver novamente secando, acrescente a última parte de caldo e mexa bem. Tempere com sal e pimenta do reino. Quando estiver bem cremoso, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo ralado. Misture bem e sirva a seguir.

Gratidão.
Abençoada Seja.
Bruxa Nimueh de Ísis.

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