Ingredientes
- ¼ de cebola, picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 250 g / 1 ¼ xícara (chá) de arroz arbóreo
- ½ xícara (chá) de vinho branco, seco
- 800 ml de caldo de galinha
- 6 a 8 pistilos de açafrão
- 3 colheres (sopa) de queijo, parmesão
- 2 colheres (sopa) de manteiga, para a finalização
Modo de preparo
Coloque o caldo de galinha numa leiteira e leve ao fogo
alto. Quando ferver, reduza o fogo. Acrescente o açafrão no caldo, fazendo uma
infusão. Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo. Junte a cebola picada,
mexendo bem para não queimar. Assim que ficar transparente, acrescente o arroz
e cozinhe por uns 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho e mexa até
evaporar. Coloque 1/3 do caldo de galinha com o açafrão (que deve estar bem
quente), e mexa bem. Não é necessário mexer continuamente. Quando o caldo
começar a secar, acrescente mais 1/3 de caldo. Quando estiver novamente
secando, acrescente a última parte de caldo e mexa bem. Tempere com sal e
pimenta do reino. Quando estiver bem cremoso, desligue o fogo e acrescente a
manteiga e o queijo ralado. Misture bem e sirva a seguir.
Gratidão.
Abençoada Seja.
Bruxa Nimueh de Ísis.
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