Torta De Vênus
Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- 1 tablete ou 15 g de fermento biológico
- 1 ovo inteiro
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara de água morna
Recheio
- 2 maçãs picadas sem casca
- 1/2 xícara de chá de uva passa sem semente
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de Fazer o Recheio
Colocar na panela a água, o açúcar, as maçãs
picadas, a canela e a uva passa. Ferver até as maçãs ficarem macias e o líquido
cremoso. Deixe esfriar para rechear. Modo de fazer a massa: numa tigela,
misture fermento, açúcar e leite morno. Deixe descansar por 10 minutos e
acrescente o ovo, a margarina e o sal. Amasse bem e vá jogando, aos poucos, a
farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos e da tigela. Se for preciso,
coloque mais farinha. Deixe descansar 10 minutos e abra a massa na espessura de
mais ou menos 1 cm. Espalhe o recheio sobre ela, enrole-a e asse em forno
médio. Depois de assada, misture duas colheres de sopa rasas de açúcar e 1/2
colher de chá de canela em pó e passe por cima de torta.
Gratidão.
Abençoada seja.
Bruxa Nimueh de Ísis
Nenhum comentário:
Postar um comentário