11/02/2017

Torta De Vênus

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 tablete ou 15 g de fermento biológico
  • 1 ovo inteiro
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de água morna

Recheio


  • 2 maçãs picadas sem casca
  • 1/2 xícara de chá de uva passa sem semente 
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de Fazer o Recheio


Colocar na panela a água, o açúcar, as maçãs picadas, a canela e a uva passa. Ferver até as maçãs ficarem macias e o líquido cremoso. Deixe esfriar para rechear. Modo de fazer a massa: numa tigela, misture fermento, açúcar e leite morno. Deixe descansar por 10 minutos e acrescente o ovo, a margarina e o sal. Amasse bem e vá jogando, aos poucos, a farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos e da tigela. Se for preciso, coloque mais farinha. Deixe descansar 10 minutos e abra a massa na espessura de mais ou menos 1 cm. Espalhe o recheio sobre ela, enrole-a e asse em forno médio. Depois de assada, misture duas colheres de sopa rasas de açúcar e 1/2 colher de chá de canela em pó e passe por cima de torta.

Gratidão. 
Abençoada seja.
Bruxa Nimueh de Ísis

Nenhum comentário:

Postar um comentário