Para a massa
- 5 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- ½ kg de ricota
- 5 claras em neve
- 1 colher de raspa de casca de limão
Preparo
Bata no liquidificador as gemas, o leite condensado, o creme de leite e a ricota. Coloque numa travessa e adicione as claras batidas em neve e as raspas de limão. Despeje em uma forma untada com margarina e papel manteiga. Leve para assar em forno pré aquecido moderado por 40 minutos.
Cobertura
- 250 gr de passas
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 copo de água
- 2 colheres de sopa de vinho tinto seco
- 3 colheres de sopa de açúcar
Preparo
Bata as passas com a água, a maisena e o vinho no processador. Coloque em uma panela e leve ao fogo. Acrescente o açúcar. Mexa até engrossar. Reserve.
Crocante
- 150 g de açúcar
- 50 gr de nozes ou castanha do Pará picadinhas
- ½ colher de sopa de margarina
Preparação
Derreta o açúcar, deixando caramelizar, acrescente as nozes
e a margarina. Misture bem. Despeje sobre um mármore untado com margarina.
Quebre depois de frio, com um rolo de macarrão. O crocante deve ficar bem
esmigalhado. Coloque a cobertura de passas e jogue este crocante por cima. Se
quiser coloque raspas de chocolate ao leite por cima (opcional).
Gratidão.
Abençoada seja.
Bruxa Nimueh de Ísis
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