11/02/2017

Torta De Ricota Com Cobertura Crocante ( Para Imbolc)

Para a massa 

  • 5 gemas 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 lata de creme de leite 
  • ½ kg de ricota 
  • 5 claras em neve 
  • 1 colher de raspa de casca de limão 

Preparo

Bata no liquidificador as gemas, o leite condensado, o creme de leite e a ricota. Coloque numa travessa e adicione as claras batidas em neve e as raspas de limão. Despeje em uma forma untada com margarina e papel manteiga. Leve para assar em forno pré aquecido moderado por 40 minutos.

Cobertura 

  • 250 gr de passas 
  • 1 colher de sopa de maisena 
  • 1 copo de água 
  • 2 colheres de sopa de vinho tinto seco 
  • 3 colheres de sopa de açúcar 

Preparo

Bata as passas com a água, a maisena e o vinho no processador. Coloque em uma panela e leve ao fogo. Acrescente o açúcar. Mexa até engrossar. Reserve.

Crocante 

  • 150 g de açúcar 
  • 50 gr de nozes ou castanha do Pará picadinhas 
  • ½ colher de sopa de margarina

Preparação


Derreta o açúcar, deixando caramelizar, acrescente as nozes e a margarina. Misture bem. Despeje sobre um mármore untado com margarina. Quebre depois de frio, com um rolo de macarrão. O crocante deve ficar bem esmigalhado. Coloque a cobertura de passas e jogue este crocante por cima. Se quiser coloque raspas de chocolate ao leite por cima (opcional).

Gratidão. 
Abençoada seja.
Bruxa Nimueh de Ísis

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