Receita perfeita para a celebração da primavera. É muito simples, uma variação
perfumada do crème brullée, feita com chá de jasmim.
Ingredientes
- 1 1/4 xícara de creme fresco
- 3 colheres, de sopa de leite
- 2 colheres, de sopa, de folhas de chá de jasmim (ou dois saquinhos)
- 1/2 xícara de açúcar
- 4 gemas de ovos grandes
- 1/3 de xícara de açúcar mascavo, peneirado
Preparo
Misture o creme e leite em uma pequena panela e coloque no fogo até a fervura. Adicione o chá e remova do fogo. Cubra e deixe em infusão por 15 minutos.Pré-aqueça o forno à temperatura baixa (150º c). Coloque 4 potes de sobremesa em uma assadeira. Reserve.
Bata o açúcar com as gemas até obter um creme espesso amarelo-claro. Passe por uma peneira. Bata novamente, adicionando gradualmente o creme já perfumado pelo chá de jasmim. Coloque nos potes de sobremesa, enchendo-os até 3/4 de sua capacidade. Coloque a assadeira no forno e despeje água dentro dela, até a metade da altura dos potes. Asse por 40 a 45 minutos, até que os flans estejam firmes. Remova do forno e tire os potes da assadeira, deixando-os esfriar completamente.
Para servir, polvilhe açúcar mascavo sobre os flans e leve ao grill do forno por alguns minutos até que o açúcar derreta. Deixe esfriar por um minuto, decore com pequenas flores frescas e sirva.
Receita de Alain Ducasse.
Gratidão
Abençoado seja.
Bruxa Nimueh de Ísis.
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