Este é um ótimo jantar de Samhain, com maçãs da época e cor
laranja!
Ingredientes
- 575 g carne de porco picada
- 2 c. sopa óleo
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 2 talos aipos picados
- 2 dl sumo de maçã
- 2 c. chá caril em pó
- 1 c. chá sal
- gengibre moído c. chá
- 1 c. chá cominhos em pó
- 1 maçã-reineta cortada em cubos
- 40 g passas
- 2 dl natas com limão
Preparação
Levem uma frigideira grande a fogo médio com o óleo e deixem
aquecer. De seguida, juntem as cebolas, o alho e o aipo e deixem alourar.
Aumentem o lume, juntem a carne de porco e fritem-na, mexendo sempre até esta
perder a cor rosada. Deitem o sumo de maçã, o caril, o sal, o gengibre, os
cominhos, a maçã e as passas. Misturem tudo muito bem, reduzam o fogo e deixem
ferver durante 5-8 minutos para evaporar o sumo de maçã mas sem deixar o
preparado muito seco. Retirem a frigideira do fogo, juntem as natas e mexam
muito bem. Levem novamente ao fogo mas desta vez só para aquecer. Não deixem
ferver para não correr o risco de talhar. Servir com arroz.
Gratidão.
Abençoada seja.
Bruxa Nimueh de Ísis
Nenhum comentário:
Postar um comentário