14/02/2017

Caril De Porco Com Maçãs E Natas (Para Samhain)

Este é um ótimo jantar de Samhain, com maçãs da época e cor laranja!

Ingredientes


  • 575 g carne de porco picada
  • 2 c. sopa óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 talos aipos picados
  • 2 dl sumo de maçã
  • 2 c. chá caril em pó
  • 1 c. chá sal
  • gengibre moído c. chá
  • 1 c. chá cominhos em pó
  • 1 maçã-reineta cortada em cubos
  • 40 g passas
  • 2 dl natas com limão 


Preparação



Levem uma frigideira grande a fogo médio com o óleo e deixem aquecer. De seguida, juntem as cebolas, o alho e o aipo e deixem alourar. Aumentem o lume, juntem a carne de porco e fritem-na, mexendo sempre até esta perder a cor rosada. Deitem o sumo de maçã, o caril, o sal, o gengibre, os cominhos, a maçã e as passas. Misturem tudo muito bem, reduzam o fogo e deixem ferver durante 5-8 minutos para evaporar o sumo de maçã mas sem deixar o preparado muito seco. Retirem a frigideira do fogo, juntem as natas e mexam muito bem. Levem novamente ao fogo mas desta vez só para aquecer. Não deixem ferver para não correr o risco de talhar. Servir com arroz.

Gratidão. 
Abençoada seja.
Bruxa Nimueh de Ísis

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