As bruxinhas-crianças enviam para as crianças, ditas
normais, esta receita do bolo que elas adoram comer em suas festas de
aniversário ou aos domingos, pois, para as bruxas, tudo é motivo de
alegria.
Vamos aos significados do bolo
O chocolate representa o amor, o calor humano (as mais
diversas energias), a fraternidade; o trigo, o espírito em evolução; o açúcar,
a ternura; fios-de-ovos, a vida sendo tecida... As cerejas, os encantos e os
encantamentos; a flor, a delicadeza de sentimentos.
Aproveitem o bolo e sorriam sempre!
Ingredientes
- 6 ovos inteiros em temperatura ambiente
- 6 colheres de sopa cheias de açúcar
- 6 colheres de sopa cheias de chocolate ou Nescau
- 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
- 100g de coco ralado
- 2 colh. De sopa de claybom ou manteiga em temperatura natural (100g)
- 1 pitada de sal
- Açúcar e canela para polvilhar a forma
Ingredientes para a cobertura
- 50g de manteiga ou claybom
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres de sopa cheias de chocolate ou Nescau
Ingredientes para enfeitar
- 100g de bolinhas de chocolate com licor;
- cerejas ao marraschino, glaçadas ou frescas.
Preparação
Bolo
Coloque os ovos no liquidificador ou processador, bata um
pouco e depois adicione todos os demais ingredientes. Bata até obter massa fofa
e uniforme. Ponha em fôrma redonda nº. 22 de canudo, bem untada com manteiga e
polvilhada com açúcar e canela misturados. Asse em forno previamente aquecido a
180ºc, por vinte e cinco minutos. Quando o bolo estiver assado (prove com um
palito), bem crescido e macio, retire do forno, desenforme e cubra totalmente,
e imediatamente, com a cobertura que já deve ter sido previamente preparada
pouco antes de o bolo sair do forno.
Cobertura
Coloque todos os ingredientes numa panela pequena, misture
bem e leve ao fogo brando.
Mexa sempre com colher de pau até obter uma espécie de
brigadeiro mole, isto é, até começar a soltar da panela.
Retire do fogo e espalhe sobre o bolo todo, começando por
cima, a fim de cobri-lo totalmente.
Enfeite a parte (superior) com bolinhas de chocolate,
intercaladas com cerejas. Se gostar, enfeite ainda ao redor, junto ao prato da mesma
maneira. Sirva simples ou com chantilly.
Sugestão
Fica lindo preencher o centro vazio com fios de ovos, com
uma linda flor ou com raminhos verdes, o que só deve ser feito depois que o
bolo estiver frio.
(fonte: bruxas angelicais, de clara luz)
Gratidão
Abençoado seja.
Bruxa Nimueh de Ísis.
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