Não sei se sabem, mas magos e bruxos adoramos chocolate,
porque ele traz energia, alegria, paixão, vontade de viver; portanto, juventude
e outros encantos mais. Assim, bolamos bolos diversos para nós e para as
infantis bruxinhas, para que elas sejam alegres e fortes.
Sempre que fizerem uma de nossas receitas, imaginem coisas
boas para vocês e para os outros, em especial para os que vierem às suas
casas.
Explicações dos ingredientes
Sal: é um dos
temperos da vida; afasta as energias negativas; vital para o organismo e para o
espírito; cura.
Ovo: a magia
concentrada, geradora, forte.
Gema: seduz, harmoniza, pode tudo contra os males e tem
mil e uma utilidades na bruxaria;
Clara: une, cola, solidifica e, igualmente, mil
utilidades possui.
Açúcar: vital para o corpo e para a alma; para a
existência. É a ternura, o amor suave, a doçura, a amizade, a compaixão...
Guaraná: energia da infância, primitiva e, ao mesmo
tempo, doce; precisamos dela até os últimos dias da vida. Guaraná, a magia das
crianças e dos indígenas com todas as suas energias e poderes.
Chantily: charme!!! Magia de amor, encantamento que
muito contribui para a harmonia familiar. Delicadeza.
Arroz: prosperidade, casamento, cordialidade,
continuidade. O creme de arroz é tudo isso e ais a alegria, a modernidade,
enfim, os novos tempos, assim como o chantily.
Leite: a vida
eterna, o paraíso, a magia inicial e final.
Cerejas: estas frutas são, ao mesmo tempo,
afrodisíacas e esotéricas. Levam à sedução e à meditação, mas por si só, sabem
conduzir aos que delas fazem uso.
Óleo: languidez,
delicadeza, flexibilidade.
Fermento: crescimento
material e espiritual. O mestre já se referia muito ao fermento. Em tudo que
colocamos o bom fermento, tudo cresce; e como o bolo é de festa, crescem a
alegria, o amor, a harmonia...
Emulsificante: ternura,
delicadezas da modernidade.
Chocolate: paixão, desejo, entusiasmo. Energético
poderoso capaz de equilibrar e aumentar todas as energias, desde as sexuais às
espirituais. É como a kundaline: indispensável.
Este bolo é feito para o lanche das bruxinhas, ou aos
domingos, com velas coloridas acesas, flores, cristais e prendas escondidas
pela casa, mesmo que objetos de pouco valor. Até os adultos entram na
brincadeira.
Vamos fazer o bolo
Ingredientes
- 4 gemas
- 1 copo (200 ml) de óleo de canola
- 2 copos (400 g) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 copos (400 g) de creme de arroz
- 1 copo (200 g) de chocolate em pó
- 1 copo (200 ml) de leite morno
- 1 colher (chá) emulsificante
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras em neve
Calda
- para crianças, guaraná
- para adultos, a calda de marraschino das cerejas
Recheio
- 1 litro de chantilly batido
- 300 g de cerejas picadas
Cobertura
- chantilly
- 500 g de raspas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Massa
Na batedeira bata as gemas, o óleo, o açúcar, o sal, até
ficar bem cremoso. Adicione o creme de arroz, o chocolate, alternando com o
leite.
Junte o emulsificante, o fermento e por último as claras em
neve, delicadamente. Coloque a massa numa assadeira redonda de 25 cm de
diâmetro, untada e forrada com papel manteiga também untado. Leve ao forno
médio (180ºc)para assar, por 30 minutos aproximadamente, faça o teste do
palito.
Montagem
Corte o bolo ao meio, umedeça com guaraná ou a calda de
marraschino,coloque o chantilly com as cerejas picadas, coloque a outra metade
do bolo por cima, cubra com chantilly e as raspas de chocolate.
(fonte: bruxas angelicais, de clara luz)
Gratidão
Abençoado seja.
Bruxa Nimueh de Ísis.
Nenhum comentário:
Postar um comentário