Pão galês, ideal para todas as épocas
Ingredientes
- 2 saquinhos de chá preto
- 330 ml de água fervente
- 225 g de frutas secas diversas
- 170 g de farinha de trigo branca com fermento
- 170 g de farinha de trigo integral com fermento
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de temperos variados em pó, como canela, gengibre e cravo
- 55 g de açúcar mascavado
- 1 ovo, batido
Modo de preparo
Coloque os saquinhos de chá numa jarra à prova de calor e
despeje ali a água fervente. Mexa e deixe em infusão por 3 a 4 minutos. Ponha
as frutas secas numa tigela. Retire os saquinhos da jarra, espremendo-os, e
derrame o chá sobre as frutas. Cubra e deixe de molho por pelo menos 5 horas ou
de um dia para o outro.
Pré aqueça o forno a 160°c. Unte e forre uma forma para pão
(forma de bolo inglês) com capacidade para 900 g. Numa tigela, peneire as
farinhas de trigo branca e integral, o fermento em pó e os condimentos,
incluindo o farelo que restar na peneira. Acrescente o açúcar.
Adicione as frutas que ficaram de molho, inclusive todo o
líquido que restar na tigela, e o ovo batido. Misture ligeiramente o ovo com as
frutas e vá incorporando os ingredientes secos até misturar tudo. A massa deve
estar mole o bastante para se desprender facilmente da colher. Acrescente mais
2 ou 3 colheres de chá de água quente, se necessário.
Com uma colher, transfira a massa para a forma já preparada
e espalhe-a uniformemente. Asse por cerca de 1 hora e 15 minutos ou até o pão
estar firme e crescido, rachado no meio e dourado na superfície. Se o pão
parecer muito escuro depois de 20 minutos de cozimento, cubra-o folgadamente
com papel-alumínio.
Deixe esfriar na forma por cerca de 5 minutos e depois
transfira-o para uma grade metálica até esfriar completamente. Este pão fica
muito saboroso quando consumido 1 a 2 dias depois de preparado. Conserva-se por
cerca de 5 dias num saco plástico em local arejado.
Gratidão
Abençoado seja.
Bruxa Nimueh de Ísis.
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