21/12/2016

Bara Brith


 Pão galês, ideal para todas as épocas

Ingredientes

  •  2 saquinhos de chá preto
  • 330 ml de água fervente
  • 225 g de frutas secas diversas
  • 170 g de farinha de trigo branca com fermento
  • 170 g de farinha de trigo integral com fermento
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de temperos variados em pó, como canela, gengibre e cravo
  • 55 g de açúcar mascavado
  • 1 ovo, batido

Modo de preparo

     Coloque os saquinhos de chá numa jarra à prova de calor e despeje ali a água fervente. Mexa e deixe em infusão por 3 a 4 minutos. Ponha as frutas secas numa tigela. Retire os saquinhos da jarra, espremendo-os, e derrame o chá sobre as frutas. Cubra e deixe de molho por pelo menos 5 horas ou de um dia para o outro.
     Pré aqueça o forno a 160°c. Unte e forre uma forma para pão (forma de bolo inglês) com capacidade para 900 g. Numa tigela, peneire as farinhas de trigo branca e integral, o fermento em pó e os condimentos, incluindo o farelo que restar na peneira. Acrescente o açúcar.
Adicione as frutas que ficaram de molho, inclusive todo o líquido que restar na tigela, e o ovo batido. Misture ligeiramente o ovo com as frutas e vá incorporando os ingredientes secos até misturar tudo. A massa deve estar mole o bastante para se desprender facilmente da colher. Acrescente mais 2 ou 3 colheres de chá de água quente, se necessário.
     Com uma colher, transfira a massa para a forma já preparada e espalhe-a uniformemente. Asse por cerca de 1 hora e 15 minutos ou até o pão estar firme e crescido, rachado no meio e dourado na superfície. Se o pão parecer muito escuro depois de 20 minutos de cozimento, cubra-o folgadamente com papel-alumínio.

      Deixe esfriar na forma por cerca de 5 minutos e depois transfira-o para uma grade metálica até esfriar completamente. Este pão fica muito saboroso quando consumido 1 a 2 dias depois de preparado. Conserva-se por cerca de 5 dias num saco plástico em local arejado.

Gratidão
Abençoado seja. 
Bruxa Nimueh de Ísis. 

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