21/12/2016

Amanteigado Celta

 Ingredientes

  • 1½ xícara de farinha peneirada
  • 1½ xícara de açúcar peneirado
  • 1 xícara de manteiga (sem sal)


Modo de Fazer

     Coloque o açúcar e a farinha em uma tigela média; misture a manteiga até que a massa fique quebradiça. Trabalhe a massa formando uma bola com suas mãos e bata por cerca de dez minutos. Forme um retângulo de 0,5cm de espessura por 35x30cm numa fôrma grande sem untar. Corte em quadrados ou losango de 5,5cm com uma faca afiada.
     Decore com confeitos coloridos se desejar. Asse por 45 minutos ou até ficar firme e levemente dourado.
     Corte novamente o shortbread nas marcas e separe cuidadosamente. Manuseie com extremo cuidado! Remova da fôrma. Guarde em um pote hermético com folhas de papel-manteiga entre as camadas. Se armazenado por algumas semanas, esse shortbread assume um delicioso e delicado sabor.

Gratidão
Abençoado seja. 
Bruxa Nimueh de Ísis.

Nenhum comentário:

Postar um comentário