21/12/2016

Bolo das Bruxas

Ingredientes

  • 7 colheres de sopa bem cheias de manteiga
  • 5 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 xícaras bem cheias de açúcar
  • 1 xícara bem cheia de queijo parmesão ralado ou minas curado e ralado
  • 2 xícaras cheias de fubá de milho
  • 1 xícara cheia de farinha de trigo
  • 1 copo de iogurte ou coalhada
  • 1/2 copo de leite
  • 1 xícara cheia de goiabada cortada em cubinhos levemente polvilhados com farinha
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • 1 colher de chá de casca ralada de limão (só a parte verde)
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó

 Modo de Preparar

     Peneire juntos a farinha de trigo, o fubá, sal e o fermento e reserve. Bata em creme a manteiga com as gemas e o açúcar. Sempre batendo, junte o queijo, o iogurte e o leite.

Sem parar de bater, adicione a mistura das farinhas peneiradas, a casca de limão e o óleo; Quando a massa estiver abrindo bolhas, junte, misturando cuidadosamente, os cubinhos de goiabada. Faça isso de maneira que a goiabada fique bem distribuída. Coloque a massa em tabuleiro ou forma bem untada com manteiga ou óleo e polvilhe com farinha e canela em pó. Asse em forno pré-aquecido de 180 a 200 graus. Sirva enquanto morno.

Gratidão
Abençoado seja. 
Bruxa Nimueh de Ísis.

Nenhum comentário:

Postar um comentário