Hidromel
Receitas para Litha e todos os sabbats.
Ingredientes
- 1 litro de chá mate
- 1 limão grande
- 1/2 copo de mel
Modo de fazer
Enquanto o chá estiver quente, adicionar algumas lascas de
limão. Deixar esfriar e coar. Adicionar o mel e o suco de limão. Colocar gelo à
vontade. É saudável e mata a sede.
Hidromel de Uva
Ingredientes
- Uma garrafa de suco de uva de um litro e meio
- Anis estrelado
- Canela em pau
- Cravo
Modo de fazer
Misture tudo e tampe. Este hidromel tem a força de um vinho,
sendo excelente quando as pessoas do ritual não podem consumir álcool. Ele
atrai a prosperidade e fartura.
Hidromel suave
Ingredientes
- 1 litro de água, de preferência mineral
- 1 xícara de mel
- 1 limão cortado
- 1/2 colher de chá de noz-moscada
Modo de fazer
Ferva todos os ingredientes. Enquanto ferve, retire a "nata" com uma
colher de pau. Quando não estiver mais a soltar"nata" acrescente uma
pitada de sal e suco de meio limão. Coe e deixe ficar frio.
Hidromel com chá
Ingredientes
- 1 litro de chá mate
- 1 limão grande
- 1/2 copo de mel
Modo de fazer
Enquanto o chá
estiver quente, adicionar algumas lascas de limão. Deixar amornar e
coe. Adicione o mel e o suco de limão. Coloque gelo à vontade.
Hidromel rápido
Ingredientes
- Para 2 Litros
- 1.2 kg de mel
- 2.5 l de água mineral
- 2 colhes (café) de levedura de cerveja ou de padeiro
- 1/2 colher (café) de gengibre em pó
- 1/2 colher (café) de pimenta
- 1/2 colher (café) de cardamomo em pó
- 4 cravos-da-índia moídos
Modo de fazer
No recipiente ferva o mel até ficar liquido e escoe-o.
Acrescente a água quente, diluindo bem e ferva outra vez até ele reduzir um quarto.
Quando estiver reduzido, coloque-o todo em um jarro até ele ficar morno e acrescente a levedura tendo o cuidado de misturar bem. Coloque todas as especiarias dentro de um saquinho de linho bem atado e ponha-o dentro do jarro e cubra-o com um pano.
Quando estiver reduzido, coloque-o todo em um jarro até ele ficar morno e acrescente a levedura tendo o cuidado de misturar bem. Coloque todas as especiarias dentro de um saquinho de linho bem atado e ponha-o dentro do jarro e cubra-o com um pano.
Ao fim de 2, 3 dias engarrafar e deixar em local fresco e
escuro. Lembre-se que quanto mais tempo mais ele fica apurado.
Hidromel Russo
Ingredientes
- 15 Litros de água
- 6 kg de mel
- 3 colheres de levedura de cerveja
- 15 g de canela
- 15 g de cardamomo em pó
- 25 g de gengibre
Modo de fazer
Em um recipiente bastante grande ferva o mel e escoe-o. Depois
acrescente a água as especiarias e deixe ferver até que o líquido tenha
reduzido mais ou menos um quarto. Retire então o recipiente do fogo e espere
que amorne para acrescentar a levedura diluída em um pouco de água. Deixe
repousar uma noite ou um dia inteiro.
Depois escoe de novo e mude-o para um barril bem lacrado e
deixe repousar desta vez por 15 dias num lugar fresco.
Passado 15 dias engarrafe o hidromel e guarde-o deitado num
lugar fresco e espere 2 meses antes de consumir.
Abençoado seja.
Bruxa Nimueh de Ísis.
Fonte: http://www.astrologosastrologia.com.pt/
Vou fazer todas. O hidromel é bom demais. Parabéns!
ResponderExcluir