04/09/2016

Receitas de Hidromel Alternativos

Hidromel


Receitas para Litha e todos os sabbats.

Ingredientes


  • 1 litro de chá mate
  • 1 limão grande
  • 1/2 copo de mel

Modo de fazer

Enquanto o chá estiver quente, adicionar algumas lascas de limão. Deixar esfriar e coar. Adicionar o mel e o suco de limão. Colocar gelo à vontade. É saudável e mata a sede.

Hidromel de Uva


Ingredientes


  • Uma garrafa de suco de uva de um litro e meio
  • Anis estrelado
  • Canela em pau
  • Cravo

Modo de fazer


Misture tudo e tampe. Este hidromel tem a força de um vinho, sendo excelente quando as pessoas do ritual não podem consumir álcool. Ele atrai a prosperidade e fartura.

Hidromel suave


Ingredientes


  • 1 litro de água, de preferência mineral
  • 1 xícara de mel
  • 1 limão cortado
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada

Modo de fazer

Ferva todos os ingredientes. Enquanto ferve, retire a "nata" com uma colher de pau. Quando não estiver mais a soltar"nata" acrescente uma pitada de sal e suco de meio limão. Coe e deixe ficar frio.


Hidromel com chá


Ingredientes


  • 1 litro de chá mate
  • 1 limão grande
  • 1/2 copo de mel

Modo de fazer

 Enquanto o chá estiver quente, adicionar algumas lascas de limão.  Deixar amornar e coe.  Adicione o mel e o suco de limão. Coloque gelo à vontade.

Hidromel rápido


Ingredientes



  • Para 2 Litros
  •  1.2 kg de mel
  • 2.5 l de água mineral
  • 2 colhes (café) de levedura de cerveja ou de padeiro
  • 1/2 colher (café) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (café) de pimenta
  • 1/2 colher (café) de cardamomo em pó
  • 4 cravos-da-índia moídos

Modo de fazer

No recipiente ferva o mel até ficar liquido e escoe-o.
Acrescente a água quente, diluindo  bem e ferva  outra vez até ele reduzir um quarto.
Quando estiver reduzido, coloque-o todo em  um jarro até ele ficar morno e acrescente a levedura tendo o cuidado de misturar bem. Coloque todas as especiarias dentro de um saquinho de linho bem atado e ponha-o dentro do jarro e cubra-o com um pano.
Ao fim de 2, 3 dias engarrafar e deixar em local fresco e escuro. Lembre-se que quanto mais tempo mais ele fica apurado.

Hidromel Russo


Ingredientes 


  • 15 Litros de água
  • 6 kg de mel
  • 3 colheres de levedura de cerveja
  • 15 g de canela
  • 15 g de cardamomo em pó
  • 25 g de gengibre

Modo de fazer

Em um recipiente bastante grande ferva o mel e escoe-o. Depois acrescente a água as especiarias e deixe ferver até que o líquido tenha reduzido mais ou menos um quarto. Retire então o recipiente do fogo e espere que amorne para acrescentar a levedura diluída em um pouco de água. Deixe repousar uma noite ou um dia inteiro.
Depois escoe de novo e mude-o para um barril bem lacrado e deixe repousar desta vez por 15 dias num lugar fresco.
Passado 15 dias engarrafe o hidromel e guarde-o deitado num lugar fresco e espere 2 meses antes de consumir.

Gratidão.
Abençoado seja.
Bruxa Nimueh de Ísis.
Fonte: http://www.astrologosastrologia.com.pt/

Um comentário: