Ingredientes
- Para boa sorte e boas energias.
- Ingredientes:
- 4,5 litros de urze em flor
- 30 gramas de gengibre moído
- 4 ou 5 cravos da índia
- 2 punhados de flores secas de lúpulo
- 450 gramas de melado
- 450 gramas de malte
- 30 gramas de fermento
Preparo
Ponha o urze numa panela, acrescente um pouco de água e
deixe ferver durante uma hora. Escorra o líquido e complete-o com água pura até
obter 9 litros. Acrescente o gengibre, os cravos e as flores de lúpulo.
Adicione o melaço e o malte. Ferva durante 20 minutos; depois passe por uma
peneira, recebendo o líquido em um recipiente de 10 litros.
Quando a temperatura estiver na faixa de 37ºC retire um
pouco do líquido e misture nele o fermento.
Quando a fermentação começar ponha a mistura no líquido que
já está no recipiente de 10 litros. Tampe a boca amarrando nela um pedaço de
tecido. Deixe o recipiente durante dois dias em um lugar que não seja frio.
Depois passe o líquido para garrafas menores e arrolhe-as (sem apertar muitas as
rolhas), deixando-as assim durante um dia; em seguida aperte as rolas e
amarre-as com arame para impedir que estourem. Em três semanas a bebida está
pronta para ser consumido.
Gratidão.
Abençoado seja.
Bruxa Nimueh de Ísis.
Fonte: O Deus dos Magos, de Janet e Stewart Farrar
Nenhum comentário:
Postar um comentário