Massa do Pastor (Para Imbolc)
Ingredientes
- 15 gramas de Manteiga
- 2 colheres de sopa de Azeite
- 1/2 Cebola, em rodelas
- 1 dente de Alho, esmagado
- 125 gramas de Cogumelos, cortados em quartos
- 50-75 gramas de folhas de manjericão, rasgadas
- 500 gramas de tagliatelle
- 2 colheres de sopa de Parmesão ralado
- 2 x 400g de Tomate picado (duas latas)
- 200 ml de créme fraiche
- 300 g de brie, descascado e cortado aos pedaços
- 50 g de queijo dolcellate, cortado aos pedaços
- Sal e Pimenta a gosto
Preparação
Derreta a manteiga com uma colher de sopa de azeite numa
frigideira, adicione o alho e a cebola e frite até ficar dourado. Adicione os
cogumelos e cozinhe por 2 minutos. Junte quase todo o manjericão. Tempere com
sal e pimenta, e retirem do lume. Reserve. Coza a massa até estar al
dente. Escorra, volte a pôr na panela, tempere e junte um pouco de azeite. Escorra
o sumo do tomate para dentro de uma tigela. Misture o tomate com os cogumelos,
e misture o creme fraiche com o sumo de tomate. Em seguida, misture os dois
preparados com a massa, misturando bem. Junte mais um pouco de manjericão, e
ponha a mistura num pirex untado com manteiga (o pirex deve ter a capacidade de
cerca de 2 litros). Distribua os pedaços de Brie e de Dolcellate por cima da
massa, e polvilhe com o Parmesão e o resto das folhas de manjericão. Leve ao
forno pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.
Serve 6 pessoas.
Gratidão.
Abençoada Seja.
Bruxa Nimueh de Ísis.
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