16/03/2017

Massa do Pastor (Para Imbolc)

 Massa do Pastor (Para Imbolc)

Ingredientes


  • 15 gramas de Manteiga
  • 2 colheres de sopa de Azeite
  • 1/2 Cebola, em rodelas
  • 1 dente de Alho, esmagado
  • 125 gramas de Cogumelos, cortados em quartos
  • 50-75 gramas de folhas de manjericão, rasgadas
  • 500 gramas de tagliatelle
  • 2 colheres de sopa de Parmesão ralado
  • 2 x 400g de Tomate picado (duas latas)
  • 200 ml de créme fraiche
  • 300 g de brie, descascado e cortado aos pedaços
  • 50 g de queijo dolcellate, cortado aos pedaços
  • Sal e Pimenta a gosto

Preparação


Derreta a manteiga com uma colher de sopa de azeite numa frigideira, adicione o alho e a cebola e frite até ficar dourado. Adicione os cogumelos e cozinhe por 2 minutos. Junte quase todo o manjericão. Tempere com sal e pimenta, e retirem do lume. Reserve. Coza a massa até estar al dente. Escorra, volte a pôr na panela, tempere e junte um pouco de azeite. Escorra o sumo do tomate para dentro de uma tigela. Misture o tomate com os cogumelos, e misture o creme fraiche com o sumo de tomate. Em seguida, misture os dois preparados com a massa, misturando bem. Junte mais um pouco de manjericão, e ponha a mistura num pirex untado com manteiga (o pirex deve ter a capacidade de cerca de 2 litros). Distribua os pedaços de Brie e de Dolcellate por cima da massa, e polvilhe com o Parmesão e o resto das folhas de manjericão. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.

Serve 6 pessoas.

Gratidão.
Abençoada Seja.
Bruxa Nimueh de Ísis.

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