Ingredientes
- 1 coco médio ralado bem fino
- 1/2kg de açúcar
- 10 gemas
- 3 claras
- 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
- manteiga para untar
- açúcar para polvilhar
Ingredientes para decoração
- 1 lata de goiabas em calda
- ameixas pretas e uvas passas escuras sem sementes
- folhas de hortelã
Modo de preparar
Primeiro: coloque em uma tigela grande o coco, o
açúcar, as gemas batidas com as claras inteiras e, por último, a manteiga.
Misture muito bem com colher de pau até que todos os ingredientes estejam
totalmente ligados. Feito isto, coloque em uma forma alta e lisa, bem untada
com manteiga e inteiramente polvilhada com bastante açúcar. Leve para assar em
forno pré-aquecido a 180º e em banho-maria. Depois de assado e ainda morno,
desenforme no centro de um prato grande de cristal ou vidro.
Segundo - decoração:
Escorra a calda e separe as goiabas, escolha as mais bonitas
e reserve. Na calda da goiaba, afervente rapidamente as ameixas e uvas passas.
As goiabas maiores e imperfeitas corte em tiras e enfeite a superfície do quintão.
Complete colocando ameixas no centro e, entre as tiras, espalhe algumas passas.
Ao redor do quintão, disponha as metades das goiabas reservadas e coloque no
centro uma ameixa. Complete a decoração com folhas de hortelã. Sirva simples ou
com chantilly e a calda da goiaba.
Gratidão
Abençoado seja.
Bruxa Nimueh de Ísis.
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