27/12/2016

Delícia das Fadas

Ingredientes

  •  1 coco médio ralado bem fino 
  •  1/2kg de açúcar 
  •  10 gemas 
  •  3 claras 
  •  2 colheres de sopa bem cheias de manteiga 
  •  manteiga para untar 
  •  açúcar para polvilhar 

Ingredientes para decoração
  • 1 lata de goiabas em calda 
  • ameixas pretas e uvas passas escuras sem sementes 
  • folhas de hortelã


Modo de preparar

Primeiro: coloque em uma tigela grande o coco, o açúcar, as gemas batidas com as claras inteiras e, por último, a manteiga. Misture muito bem com colher de pau até que todos os ingredientes estejam totalmente ligados. Feito isto, coloque em uma forma alta e lisa, bem untada com manteiga e inteiramente polvilhada com bastante açúcar. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º e em banho-maria. Depois de assado e ainda morno, desenforme no centro de um prato grande de cristal ou vidro.
Segundo - decoração:

Escorra a calda e separe as goiabas, escolha as mais bonitas e reserve. Na calda da goiaba, afervente rapidamente as ameixas e uvas passas. As goiabas maiores e imperfeitas corte em tiras e enfeite a superfície do quintão. Complete colocando ameixas no centro e, entre as tiras, espalhe algumas passas. Ao redor do quintão, disponha as metades das goiabas reservadas e coloque no centro uma ameixa. Complete a decoração com folhas de hortelã. Sirva simples ou com chantilly e a calda da goiaba.

Gratidão
Abençoado seja. 
Bruxa Nimueh de Ísis. 

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