16/03/2017

Sopa Com Pão Torrado (Para Samhaim)

Esta sopa é deliciosa e boa para levar para uma celebração ao ar livre, com pão torrado nas brasas de uma fogueira. 

Ingredientes


  • 700 g cogumelo(s)
  • 1 cenoura(s)
  • 1 cebola(s)
  • 1 talo aipo
  • 1 ramo salsa
  • 2 tomate(s) maduro(s)
  • 2 dentes alho
  • 1 dl vinho branco
  • 30g manteiga
  • azeite a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 4 fatias pão
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • 1 Lt caldo de cubo de galinha


Preparação


Retirem os pés e lavem cuidadosamente os cogumelos. Enxuguem-nos e cortem em fatias finas. Levem ao fogo em um tacho suficiente para a sopa, com manteiga e um pouco de azeite. Deixem aquecer bem e juntem a cebola, o aipo, a salsa e a cenoura finamente picados. Deixem reduzir um pouco e depois acrescentem a polpa dos tomates. Passados 10 minutos, acrescentem os cogumelos, mexam bem e deixem cozer mais outros tantos minutos, antes de temperar com um pouco de sal e vinho branco. Depois enxuguem, juntem o caldo de frango a ferver, tapem e continuem a cozedura por cerca de ½ hora. Alourem no forno as fatias de pão, esfreguem-nas com o dente de alho e disponham-nas no fundo das tigelinhas de sopa, deitando então a sopa por cima. Polvilhem com queijo parmesão ralado e sirvam imediatamente.

 Gratidão.
Abençoado seja.

Bruxa Nimueh de Ísis.

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