Esta sopa é deliciosa e boa para levar para uma celebração
ao ar livre, com pão torrado nas brasas de uma fogueira.
Ingredientes
- 700 g cogumelo(s)
- 1 cenoura(s)
- 1 cebola(s)
- 1 talo aipo
- 1 ramo salsa
- 2 tomate(s) maduro(s)
- 2 dentes alho
- 1 dl vinho branco
- 30g manteiga
- azeite a gosto
- Pimenta a gosto
- 4 fatias pão
- queijo parmesão ralado a gosto
- 1 Lt caldo de cubo de galinha
Preparação
Retirem os pés e lavem cuidadosamente os cogumelos.
Enxuguem-nos e cortem em fatias finas. Levem ao fogo em um tacho suficiente
para a sopa, com manteiga e um pouco de azeite. Deixem aquecer bem e juntem a
cebola, o aipo, a salsa e a cenoura finamente picados. Deixem reduzir um pouco
e depois acrescentem a polpa dos tomates. Passados 10 minutos, acrescentem os
cogumelos, mexam bem e deixem cozer mais outros tantos minutos, antes de
temperar com um pouco de sal e vinho branco. Depois enxuguem, juntem o caldo de
frango a ferver, tapem e continuem a cozedura por cerca de ½ hora. Alourem no
forno as fatias de pão, esfreguem-nas com o dente de alho e disponham-nas no
fundo das tigelinhas de sopa, deitando então a sopa por cima. Polvilhem com
queijo parmesão ralado e sirvam imediatamente.
Gratidão.
Abençoado seja.
Bruxa Nimueh de Ísis.
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