Ingredientes
- 150 gr. de farinha de trigo
- 200gr de fubá mimoso, de preferência
- 7 ovos
- 100gr de passas sem caroço
- 350gr de manteiga ou de margarina, a mesma quantidade de açúcar
- 200gr de frutas cristalizadas picadinhas
- uma xícara de coco ralado
Modo de preparar
Bata bem o açúcar e a manteiga; quando estiver um creme
homogêneo, coloque os ovos um a um, batendo sempre e vá alternando com
colheradas da farinha de trigo e do fubá que deverão ser peneirados juntos.
Bata bem. Ah! Coloque, por último, as passas, o coco ralado e as frutas
picadas, que anteriormente deverão ser passadas na farinha de trigo para não
afundarem na maça. A farinha em que polvilhar as frutas não deve ser a que vai
usar para fazer o bolo. Quando for colocando os ovos, pode e deve fazer um
pedido sempre para o bem.
Depois, coloque em uma forma untada e polvilhada. Antes,
recorte papel laminado e coloque no fundo e nas laterais. O papel deverá estar
untado. A forma deve ser aquela em que se faz bolo inglês, compridinha. Coloque
em forno moderado e, a partir de meia hora, comece a fazer o teste do palito e
feche o forno sem pressa, mas não tão lentamente. Desenforme apenas depois de
frio.
Este bolo é mágico e poderoso. É também o bolo da tia Clara,
que é uma bruxa esquecida, quero dizer, esquece das coisas, mas no final tem
mil dons e muita bondade. O que ela pede e faz sempre dá certo. É a tia da
Samanta e a minha também. A da Samanta mora na cidade das bruxas do sul e a
minha mora na cidade das bruxas do norte.
(fonte: bruxas angelicais, de clara luz)
Gratidão
Abençoado seja.
Bruxa Nimueh de Ísis.
Nenhum comentário:
Postar um comentário