Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo com fermento ou 3 xícaras de farinha de trigo comum com uma colher de sopa rasa de fermento em pó peneiradas
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo ou "douradinho"
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 3 ovos inteiros ligeiramente batidos
- 2 maçãs vermelhas grandes descascadas e picadas em cubinhos pequenos
- meia xícara de chá de óleo
- meia xícara de chá de uvas passas
- meia xícara de chá de nozes trituradas no liquidificador
- 2 colheres de sopa de mel
Preparação
Ligue o forno para ir aquecendo em temperatura alta enquanto
você prepara a massa. Coloque todos os ingredientes juntos numa vasilha funda e
misture-os com a mão. Pode ser feito também com uma colher de pau, que será
mesmo necessária para dar a "liga" final na massa. Mas quando você
mistura os ingredientes com a mão, passa para a massa a sua energia e os
pensamentos das boas coisas que deseja para o ano novo (ou qualquer data
especial a celebrar). Depois de fazer seus pedidos, termine de misturar bem a
massa com a colher de pau. No começo parece que vai ficar um horror e não vai
dar certo, mas depois de três minutos misturando você já vê a diferença...
Coloque a massa numa forma redonda funda com buraco no meio (aquelas de pudim),
previamente bem untada com óleo ou manteiga/margarina e polvilhada com farinha
de trigo (vai facilitar para desenformar). Leve para assar pôr 40 (quarenta)
minutos.
O segredo: não abra o forno durante o cozimento em hipótese
alguma. Este não é um bolo comum, não
tem que ficar espetando palitinho para ver se já está pronto.
Após os 20 primeiros minutos, veja se é necessário diminuir a temperatura do forno (varia de fogão para fogão) olhando pelo visor. Não se espante se a parte visível do bolo estiver queimando, é assim mesmo! Depois você pode tirar essa "casquinha" quando desenformar.
Após os 20 primeiros minutos, veja se é necessário diminuir a temperatura do forno (varia de fogão para fogão) olhando pelo visor. Não se espante se a parte visível do bolo estiver queimando, é assim mesmo! Depois você pode tirar essa "casquinha" quando desenformar.
Deixe os restantes 20 minutos nessa temperatura média,
depois desligue o forno e esqueça! Só vai poder abrir depois de uma hora! O
segredinho dos cubinhos de maçã ficarem suculentos dentro do bolo está neste
tempo de descanso. Depois disso, desenforme, ofereça o primeiro pedaço aos
duendes no seu jardim ou na janela da cozinha, e delicie-se!
Fonte:feiticosecia.blogspot.com
Gratidão
Abençoado seja.
Bruxa Nimueh de Ísis.
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