A característica deste bolo é que ele conserva-se vários
meses…
Ingredientes
(Receita para uma forma com cerca de 24cm de diâmetro)
- 7 Gemas de ovos, (entre as quais uma será para a decoração);
- 250g de manteiga com sal;
- 250g de açúcar;
- 450g de farinha;
- 1/2 Pacote de fermento;
- 1 Pitada de sal fino;
- 1 Pequeno cálice de Rum;
Preparação
Ponha a farinha num recipiente grande, seguidamente
acrescente o sal e o fermento, misture tudo e acrescente o açúcar.
Separe as claras das gemas e acrescente 6 gemas ao
preparado. Misture e acrescente o cálice de Rum.
Corte a manteiga em pequenos cubos, (é importante que esta
esteja ligeiramente amolecida!), junte-a ao preparado misturando bem, até ficar
numa bola bem homogênea.
Colocar seguidamente a massa na forma e com uma colher de
pau igualize-a para que fique toda ao mesmo nível.
Por último pincele a parte de cima com a gema do ovo que
sobrou e com um garfo faça algumas decorações em ziguezague ou até mesmo umas
decorações da época.
Coloque a placa, (não a grelha), no meio do forno e ponha o
bolo a cozer a uma temperatura de 180º, (termóstato 5), durante 50min.
A cozedura deve ser muito precisa, pouco tempo o bolo ficará
compactado, muito tempo o bolo ficará demasiado seco...
Gratidão.
Abençoado seja.
Bruxa Nimueh de Ísis.
Nenhum comentário:
Postar um comentário