12/11/2016

Bolo Bretão (Para Mabon)


A característica deste bolo é que ele conserva-se vários meses…

 Ingredientes

(Receita para uma forma com cerca de 24cm de diâmetro)
  • 7 Gemas de ovos, (entre as quais uma será para a decoração);
  • 250g de manteiga com sal;
  • 250g de açúcar;
  • 450g de farinha;
  • 1/2 Pacote de fermento;
  • 1 Pitada de sal fino;
  • 1 Pequeno cálice de Rum;


Preparação

Ponha a farinha num recipiente grande, seguidamente acrescente o sal e o fermento, misture tudo e acrescente o açúcar.
Separe as claras das gemas e acrescente 6 gemas ao preparado. Misture e acrescente o cálice de Rum.
Corte a manteiga em pequenos cubos, (é importante que esta esteja ligeiramente amolecida!), junte-a ao preparado misturando bem, até ficar numa bola bem homogênea.
Colocar seguidamente a massa na forma e com uma colher de pau igualize-a para que fique toda ao mesmo nível.
Por último pincele a parte de cima com a gema do ovo que sobrou e com um garfo faça algumas decorações em ziguezague ou até mesmo umas decorações da época.
Coloque a placa, (não a grelha), no meio do forno e ponha o bolo a cozer a uma temperatura de 180º, (termóstato 5), durante 50min.

A cozedura deve ser muito precisa, pouco tempo o bolo ficará compactado, muito tempo o bolo ficará demasiado seco...

Gratidão.
Abençoado seja.
Bruxa Nimueh de Ísis.

Nenhum comentário:

Postar um comentário