- Arroz – é símbolo de fertilidade. Quando se joga arroz nos noivos à saída da igreja com a maior inocência, poucos sabem que o gesto representa a ejaculação e o semêm. Representa a prosperidade desejada ao casal, também, ou seja, é a fertilidade num sentido mais amplo do que a procriação.
- Alcaparras – estimulam a potência sexual e aumentam o desejo, devem estar presentes em poções para despertar a paixão. Acompanha perfeitamente os frutos do mar.
- Tomilho – aumenta a auto estima, o amor sincero, suave, poético, a compaixão e o companheirismo, além de ser excitante. Deve ser utilizado também por terapeutas para facilitar a compreensão de cada caso, expandir a intuição e proteger do envolvimento excessivo com a história pessoal dos clientes.
- Curry – não é uma especiaria, mas uma mistura de várias delas: coentro, cardamomo, pimenta caiena, pimenta, gengibre, canela, sementes de mostarda, açafrão-da-índia, etc. Quase todos os componentes são afrodisíacos, por isso o curry sozinho já é poderoso em alimentos mágicos.
- Açafrão – especiaria vermelho alaranjada, em filamentos ou em pó, que pinta tudo de amarelo, por isso na Ásia era usado para tingir tecidos. No Tibete a cor açafrão é sagrada. Em geral é muito caro, mas para evitar seu sabor amargo usa-se pouca quantidade, só dois ou três fios. É o tempero indispensável na panela e outros pratos espanhóis, e sempre fica delicioso com certos tipos de mariscos. Tem prestígio como estimulante no Oriente.
- Alho – planta sagrada, erótica, medicinal e reconstituinte, por isso era oferecida aos atletas nas olimpíadas da Grécia. Hoje se sabe que a substância química que causa o cheiro do alho também está presente nas secreções íntimas femininas. Extremamente difundido é o seu uso como protetor e purificador de energias negativas, pouco conhecido seu uso quando o assunto é o amor.
- Cebola – é originária da Ásia. Caldeus, egípcios, romanos, gregos e árabes consideravam-na afrodisíaca antes que os europeus soubessem da sua existência. Também associada à prosperidade e purificação.
- Salsa – era usada pelas bruxas como um dos ingredientes da poção mágica para voar. Alguns textos dizem que elas preparavam um bálsamo para untar o corpo – sobretudo as zonas erógenas – com a finalidade de produzir alucinações; outros, que esfregavam com salsa a fálica vassoura de seus vôos noturnos. Existem mais de trinta variedades comestíveis. Seu frescor alivia o hálito de cebola ou alho. Como o endro, serve para cócegas e outras carícias sensuais.
- Canela – é usada em lascas ou em pó, não só em doces, mas também em carnes e diferentes tipos de curry na Ásia e no Oriente Médio. A infusão das ramas de canela é recomendada como remédio para distúrbios da menstruação e da gravidez.
- Mexilhões – sua forma faz lembrar os órgãos femininos. Considera-se que os moluscos e crustáceos têm o mais alto valor afrodisíaco. A palavra afrodisíaco vem de Afrodite, a deusa grega do amor, nascida do mar, depois de Cronos ter castrado seu pai e lançado seus genitais na água, forma um pouco complicada de fertilização, mas que nesse caso deu certo e a bela Afrodite foi procriada na espuma das ondas. Na célebre pintura de Boticelli, O nascimento de Vênus, a deusa emerge do mar sem outra roupa além do seu longo cabelo, de pé sobre uma concha de vieira. Os mariscos são deliciosos e não requerem preparações longas nem complicadas. Aliás, é importante avisar: quanto menos tempo os cozinhamos, mais macios ficam.
Os trechos são de Isabel Allende, do seu livro “Afrodite – Contos, Receitas e Outros Afrodisíacos” Ed. Bertrand Brasil, 1998
Gratidão
Abençoado seja.
Bruxa Nimueh de Ísis
Nenhum comentário:
Postar um comentário