18/09/2016

Pão Trançado


Receita indicada para qualquer ritual que necessite de um pão consagrado.

Ingredientes

  • 500gr de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 60gr de manteiga em temperatura ambiente
  • 15 gr de fermento fresco (aqui uso 1 pacotinho de 7 gr de fermento seco)
  • 300ml de leite

Modo de fazer


Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga em pedacinhos. Dissolva o fermento no leite, e junte a mistura de farinha. Sove bem a massa até ficar bem macia. Cubra com um pano, e deixe descansando até dobrar de volume.  Forme a trança, pincele com 1 gema batida, e deixe crescer novamente por alguns minutos. Leve para assar em forno pré aquecido 220°C, por 35 minutos.

Gratidão.
Abençoado seja.
Bruxa Nimueh de Ísis

Nenhum comentário:

Postar um comentário