Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 400 ml de leite (ou até dar ponto)
- 2 ovos;
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 10 g de fermento instantâneo ou 1 colher de sopa bem cheia
- 1/3 de xícara de manteiga ou de margarina derretida morna
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 3 colheres de cenoura ralada
- 3 colheres de azeitona picada
- 4 colheres de sopa de salame picado em tirinhas
Modo de fazer
Misturar o fermento instantâneo e a farinha. Acrescente o
açúcar e o sal e misture novamente. Junte os ovos bem batidos, o leite e os
demais ingredientes e amasse bem, até formar uma massa lisa, brilhante e que
desgrude da vasilha. Coloque em uma forma previamente untada com óleo e deixar
o pão crescer até dobrar de volume. Assar em forno pré-aquecido (180ºC) por,
aproximadamente, 45 minutos, até dourar. Retirar do forno, pincele com
margarina ou com manteiga para ficar com aspecto brilhante.
Gratidão.
Abençoado seja.
Bruxa Nimueh de Ísis
Nenhum comentário:
Postar um comentário