Ingredientes
- 300 g de semente de papoula
- 300 g de manteiga
- 300 g de açúcar
- 10 ovos
- 1 1/2 de chá de fermento químico
- 2 colheres de sopa de conhaque
- 1 pacote de açúcar vanille (pode substituir 10 gotas de essência natural de baunilha)
- 600 g de chocolate meio amargo
- manteiga e farinha de rosca para untar
Modo de preparo
Se possível, compre as sementes de papoula já moídas. Caso
não encontre, faça o seguinte: vinte e quatro horas antes de preparar o bolo em
si, ponha as semente de papoula para ferver durante 15 minutos. Coe em peneira
fina. Espalhe numa assadeira e deixe secar ao ar livre. No dia seguinte,
verifique se as sementes estão completamente secas. Moa em um liquidificador
com uma colher de açúcar. Reserve.
Rale grosso 300 g de chocolate. Reserve.
Bata as gemas com a manteiga e o açúcar. Acrescente à
mistura de gemas as sementes de papoula moídas, o chocolate, o conhaque, o
fermente e o açúcar vanille.
Por fim, misture as claras em neve. Em uma forma de
torta untada com manteiga e farinha de rosca, asse o bolo em forno médio.
Depois de assado, tire-o do forno e reserve. Enquanto isso,
derreta 300 g de chocolate em banho-maria. Ainda quente, espalhe sobre o bolo.
Espere esfriar e sirva.
Gratidão
Abençoado seja.
Bruxa Nimueh de Ísis.
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