21/12/2016

Bolo De Papoula De Ostara (Para Ostara)

Ingredientes

  • 300 g de semente de papoula 
  • 300 g de manteiga 
  • 300 g de açúcar 
  • 10 ovos 
  • 1 1/2 de chá de fermento químico 
  • 2 colheres de sopa de conhaque 
  • 1 pacote de açúcar vanille (pode substituir 10 gotas de essência natural de baunilha) 
  • 600 g de chocolate meio amargo 
  • manteiga e farinha de rosca para untar 

Modo de preparo

     Se possível, compre as sementes de papoula já moídas. Caso não encontre, faça o seguinte: vinte e quatro horas antes de preparar o bolo em si, ponha as semente de papoula para ferver durante 15 minutos. Coe em peneira fina. Espalhe numa assadeira e deixe secar ao ar livre. No dia seguinte, verifique se as sementes estão completamente secas. Moa em um liquidificador com uma colher de açúcar. Reserve. 
     Rale grosso 300 g de chocolate. Reserve.
     Bata as gemas com a manteiga e o açúcar. Acrescente à mistura de gemas as sementes de papoula moídas, o chocolate, o conhaque, o fermente e o açúcar vanille.
     Por fim, misture as claras em neve. Em uma forma de torta untada com manteiga e farinha de rosca, asse o bolo em forno médio.

     Depois de assado, tire-o do forno e reserve. Enquanto isso, derreta 300 g de chocolate em banho-maria. Ainda quente, espalhe sobre o bolo. Espere esfriar e sirva.

Gratidão
Abençoado seja. 
Bruxa Nimueh de Ísis. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário