27/12/2016

Bolo De Maçã Com Calda De Vinho Para Lammas (Para Lammas)

Ingredientes


  • 180 g de manteiga
  • ¼ de xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de maizena
  • 6 colheres de sopa de sementes de papoula
  • 1 xícara de suco de maçã
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de maçãs picada em cubinhos regadas com suco de limão.

Misture as sementes de papoula com o leite e deixe descansar 20 minutos. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa. Adicione os ovos um a um até obter um creme homogêneo. Junte a farinha, a maisena, o suco de maçã e a mistura de leite com papoula. Acrescente por último o fermento. Unte uma forma com manteiga e farinha. Asse o bolo em forno médio alto pré aquecido por aproximadamente 35 minutos. Desenforme e banhe com a calda de maçã e vinho.

Para a calda
  • 2 maçãs raladas no ralo grosso
  • ½ xícara de vinho tinto seco
  • 3 colheres de sopa de água
  • ½ xícara de açúcar cristal

Misture o vinho e a água
coloque na panela as maçãs raladas com ½ xícara do açúcar cristal. Deixe cozinhar até começar a dourar, cuidado para não queimar o açúcar. Acrescente o vinho com água e deixe reduzir até a calda engrossar um pouquinho. Despeje em cima do bolo quente.

Gratidão
Abençoado seja. 
Bruxa Nimueh de Ísis. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário