Ingredientes
- 180 g de manteiga
- ¼ de xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de maizena
- 6 colheres de sopa de sementes de papoula
- 1 xícara de suco de maçã
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de maçãs picada em cubinhos regadas com suco de limão.
Misture as sementes de papoula com o leite e deixe descansar 20 minutos. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa. Adicione os ovos um a um até obter um creme homogêneo. Junte a farinha, a maisena, o suco de maçã e a mistura de leite com papoula. Acrescente por último o fermento. Unte uma forma com manteiga e farinha. Asse o bolo em forno médio alto pré aquecido por aproximadamente 35 minutos. Desenforme e banhe com a calda de maçã e vinho.
Para a calda
- 2 maçãs raladas no ralo grosso
- ½ xícara de vinho tinto seco
- 3 colheres de sopa de água
- ½ xícara de açúcar cristal
Misture o vinho e a água
coloque na panela as maçãs raladas com ½ xícara do açúcar cristal. Deixe cozinhar até começar a dourar, cuidado para não queimar o açúcar. Acrescente o vinho com água e deixe reduzir até a calda engrossar um pouquinho. Despeje em cima do bolo quente.
Gratidão
Abençoado seja.
Bruxa Nimueh de Ísis.
Nenhum comentário:
Postar um comentário