Ingredientes
- Tomate vermelho
- gengibre
- 2 colheres de chá de gergelim dourado
- maçã
- uvas passas
- sal marinho
- óleo de oliva
- suco de laranja e limão ou vinagre de maçã
- salsinha fresca
- crótons
- cenoura (moedas de ouro)
- pepino e rabanete (moedas de prata)
Modo de fazer
Prepare a primeira parte das moedas de ouro, ou seja, corte
as cenouras em rodelas e cozinhe com um pouco de sal. Prepare a primeira parte
das moedas de prata, ou seja, corte em rodelas o pepino e o rabanete. Coloque
os ingredientes em uma saladeira.
Pique um tomate vermelho em cubos pequenos e junte com as
moedas.
Descasque o gengibre e pique em pedaços muito pequenos. Não
exagere, tenha em mente que é para eles darem apenas um toque especial. Junte
com as moedas e com os tomates. Junte, também, o gergelim dourado.
Corte as maçãs em cubos pequenos e delicados e coloque sobre
os demais ingredientes que já estão na saladeira, juntamente com as passas.
Mexa tudo com delicadeza.
Em um mixer, ou liquidificador ou mesmo com as mãos, num
recipiente que não seja de metal, junte o suco de laranja de ½ laranja e o suco
de ½ limão, ou o vinagre, se você o preferiu, e o azeite. Bata, até obter um
tipo de creme que deverá ser jogado imediatamente sobre a salada e que deverá
ser enfeitada com a salsinha e com os crotons (pequenos pedaços de pão torrado
partidos em quadradinhos).
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