16/10/2016

Salada dos Tesouros


 Ingredientes

  • Tomate vermelho
  • gengibre
  • 2 colheres de chá de gergelim dourado
  • maçã
  • uvas passas
  • sal marinho
  • óleo de oliva
  • suco de laranja e limão ou vinagre de maçã
  • salsinha fresca
  • crótons
  • cenoura (moedas de ouro)
  • pepino e rabanete (moedas de prata) 

Modo de fazer


Prepare a primeira parte das moedas de ouro, ou seja, corte as cenouras em rodelas e cozinhe com um pouco de sal. Prepare a primeira parte das moedas de prata, ou seja, corte em rodelas o pepino e o rabanete. Coloque os ingredientes em uma saladeira.
Pique um tomate vermelho em cubos pequenos e junte com as moedas.
Descasque o gengibre e pique em pedaços muito pequenos. Não exagere, tenha em mente que é para eles darem apenas um toque especial. Junte com as moedas e com os tomates. Junte, também, o gergelim dourado.
Corte as maçãs em cubos pequenos e delicados e coloque sobre os demais ingredientes que já estão na saladeira, juntamente com as passas. Mexa tudo com delicadeza.

Em um mixer, ou liquidificador ou mesmo com as mãos, num recipiente que não seja de metal, junte o suco de laranja de ½ laranja e o suco de ½ limão, ou o vinagre, se você o preferiu, e o azeite. Bata, até obter um tipo de creme que deverá ser jogado imediatamente sobre a salada e que deverá ser enfeitada com a salsinha e com os crotons (pequenos pedaços de pão torrado partidos em quadradinhos).

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