04/09/2016

Vinho de Amora


Receita Celta 

Ingredientes


  • 1,5 kg de amoras
  • açúcar
  • brandi

Preparação

Coloque as amoras no pote e acrescente 3 colheres de sobremesa de açúcar. Feche o jarro e mexa uma vez por dia por 3 semanas. Coe todo o conteúdo e, para cada 600 ml de "suco" acrescente 1 450 g de açúcar. Mexa bem e coloque novamente no pote (que deve ser devidamente esterilizado). Para cada pote acrescente uma colher de sobremesa 2 g de brandi. Feche e deixe descansar por algumas semanas no escuro antes de tomar. 

Dicas

O brandi pode ser trocado por qualquer bebida destilada, como Rum ou Pinga, pois o que a bebida faz é causar a fermentação.
A quantidade de açúcar pode ser um pouco menor ou maior do que o da receita, o que fará o vinho ficar mais ou menos doce.

Durante a primeira parte do processo, o suco virará vinagre (o cheiro será peculiar), é normal. Da mesma maneira o vinho não ficará transparente como um vinho comprado, pois algo da borra continuará nele.

Gratidão.
Abençoado seja.
Bruxa Nimueh de Ísis.

Nenhum comentário:

Postar um comentário