Receita Celta
Ingredientes
- 1,5 kg de amoras
- açúcar
- brandi
Preparação
Coloque as amoras no pote e acrescente 3 colheres de sobremesa
de açúcar. Feche o jarro e mexa uma vez por dia por 3 semanas. Coe todo o
conteúdo e, para cada 600 ml de "suco" acrescente 1 450 g de açúcar.
Mexa bem e coloque novamente no pote (que deve ser devidamente esterilizado).
Para cada pote acrescente uma colher de sobremesa 2 g de brandi. Feche e deixe
descansar por algumas semanas no escuro antes de tomar.
Dicas
O brandi pode ser trocado por qualquer bebida destilada,
como Rum ou Pinga, pois o que a bebida faz é causar a fermentação.
A quantidade de açúcar pode ser um pouco menor ou maior do
que o da receita, o que fará o vinho ficar mais ou menos doce.
Durante a primeira parte do processo, o suco virará vinagre
(o cheiro será peculiar), é normal. Da mesma maneira o vinho não ficará transparente
como um vinho comprado, pois algo da borra continuará nele.
Gratidão.
Abençoado seja.
Bruxa Nimueh de Ísis.
Nenhum comentário:
Postar um comentário