Ingredientes
- 400 gr de grãos de milho em lata ou de espiga debulhados
- 1 ½ xícara de fubá ( 240 g )
- 1 1/3 de farinha de trigo ( 160 g )
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 7 colheres de óleo
- 2 ovos
- 2 xícaras de leite ( 480 ml )
- 3 colheres de fermento em pó
- 6 colheres de manteiga
- ½ cebola ralada
Modo de fazer
Refogue os grãos de milho em 3 colheres de manteiga com a cebola até dourar. Deixe escorrer sobre uma peneira e reserve. Misture o fubá, a farinha, o sal, o açúcar e o óleo. Junte os ovos com o leite, mexa e adicione a mistura anterior, mexendo sempre. A massa ficará quase líquida. Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe fubá. Acrescente o fermento e os grãos de milho a massa. Coloque a massa na forma e asse em forno quente pré-aquecido, por 35 minutos ou até que enfiando um palito saia limpo. Retire o pão do forno pincele com manteiga e deixe esfriar na forma.Gratidão.
Abençoado seja.
Bruxa Nimueh de Ísis
Nenhum comentário:
Postar um comentário