17/09/2016

Pão De Canela


Ingredientes

1 tablete de fermento biológico fresco
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de leite morno
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de uva passa
2 colheres (chá) de canela-da-china em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de fazer

Dissolva o fermento na água e acrescente os demais ingredientes, tendo o cuidado de reservar metade da farinha de trigo. Misture-os com uma colher de pau até obter uma mistura cremosa e homogênea. Acrescente a farinha restante e misture com as mãos. Transfira a massa para uma surpefície enfarinhada e sove por uns 10 minutos. Coloque-a em uma tigela e deixe-a descansar por aproximadamente 2 horas, até dobrar de volume. Abra a massa com um rolo e salpique a parte superior com uma mistura de 1/2 xícara de açúcar e canela. Enrole a massa como se fosse um pão-de-ló, transfira-a para um tabuleiro (ou fôrma de pão) untado e deixe-a dobrar de volume. Asse em forno previamente aquecido (180ºC) por aproximadamente 1 hora. Se quiser, pincele o pão com uma mistura de manteiga derretida e canela antes de colocá-lo no forno.

Gratidão.
Abençoado seja.
Bruxa Nimueh de Ísis

Autor: Marcia Frazão

Nenhum comentário:

Postar um comentário