Essa receita é bem antiga e geralmente consumida em Ostara,
data-se do século 16 produzidas por pagãos para comemorar a chegada da
primavera. O desenho da cruz em cima representava os quatro estágios da lua. Hoje ela é popularizada na páscoa pelo cristianismo
como Hot Cross Buns, e a cruz em cima é um símbolo da crucificação de Jesus.
Ingredientes
Rende seis dúzias.- 1 Colher (sopa) de suco de limão
- 6 Colheres (sopa) de açúcar
- ½ Xícara de groselhas ou passas
- 1 Ovo bem batido
- ¾ de xícara de açúcar de confeiteiro
- ½ Colher (chá) de semente de anis
- 1 Pacote de mistura para pão, ou uma medida de massa caseira pronta de pão simples.
Modo de fazer
Prepare a massa de pão de acordo com as instruções da
embalagem, ou conforme sua receita, adicionando o açúcar, as groselhas (ou
passas) e o ovo batido. Cubra com um pano de prato e deixe crescer em local
morno até ficar leve e com o dobro do tamanho, por cerca de 30-45 minutos.
Amasse a massa até ficar com cerca de 1,5 cm de espessura numa superfície polvilhada com farinha. Corte com um cortador de biscoitos untado ou com a borda de um copo grande. Coloque as bisnagas numa forma bem untada, cubra novamente com o pano de prato e deixe crescer mais uma vez até atingir o dobro do tamanho.
Asse a 155 C° por 20 a 30 minutos. Misture o açúcar de confeiteiro, as sementes de anis e o suco de limão. Bata até afinar. Espalhe sobre as bisnagas.
Guarde em um recipiente tampado ou em sacos para pães.
Amasse a massa até ficar com cerca de 1,5 cm de espessura numa superfície polvilhada com farinha. Corte com um cortador de biscoitos untado ou com a borda de um copo grande. Coloque as bisnagas numa forma bem untada, cubra novamente com o pano de prato e deixe crescer mais uma vez até atingir o dobro do tamanho.
Asse a 155 C° por 20 a 30 minutos. Misture o açúcar de confeiteiro, as sementes de anis e o suco de limão. Bata até afinar. Espalhe sobre as bisnagas.
Guarde em um recipiente tampado ou em sacos para pães.
Gratidão.
Abençoado seja.
Bruxa Nimueh de Ísis.
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